CUISINE & SWEETS
料理&スイーツ
ホテルの伝統とゲストハウスの革新。
その両方が一体となったホテルプラザ神戸ならではの料理をご用意しております。
また、おふたりの想いを形にするオリジナルウェディングケーキのオーダーも承ります。
ブライダルフェアでは無料試食も可能となっております。
SELECTABLE STYLE
好きなお料理を自由にチョイスできるスタイルを採用しています
STYLE 01 ”おまかせ派”のおふたりは
シェフが全体のバランスを考え抜いた、5つのコースから好みをチョイスするだけ。
STYLE 02 ”こだわり派”のおふたりは
前菜からメインディッシュ、デザートにいたるまで1品ずつ自由にチョイス。
オリジナルコース料理を作り上げることができます。
Adherence
お料理へのこだわり
大切な1日だからこそ、お料理にはこだわりたい。
口コミでも評価の高いプラザのオリジナル料理で、ゲストの皆様をおもてなしいただけます。
お客様のご要望に合わせて料理長との念密な打ち合わせをして作るオリジナルメニューも必見です。
POINT 01
地産地消のおもてなし
料理長が自ら厳選した地元兵庫のこだわり食材でおもてなし。肉は神戸ビーフに淡路鶏。魚介は明石鯛、明石蛸、そして瀬戸内産真鯛を使用。野菜に関しては、淡路玉ねぎ、丹波のベビーリーフ、六甲の有機野菜を厳選。神戸ワインや灘の日本酒などドリンクにいたるまで厳選した地元兵庫の食材を心ゆくまでご堪能ください。
POINT 02
季節ごとに変わる素材
シェフが厳選したその季節ごとに一番美味しい旬の野菜を使用しています。例えばスープ。春はグリーンピース、夏はビシソワーズ、秋はかぼちゃ、冬はカリフラワー。1年間を通して同じ料理を提供することはしません。
POINT 03
五感で楽しめるお料理
美味しさはもちろんのこと。見た目や、お料理の提供方法など細部までこだわっております。試行錯誤を重ねた思わず写真を撮りたくなるような彩り鮮やかなお料理。お客様の目の前でスープを注ぎ熱々のままお召し上がりいただいたり、メインディッシュのソースをお客様の前でかけて仕上げの瞬間を楽しんでいただくなど。五感で楽しめるお料理を体験ください。
Adherence
デザートへのこだわり
ホテルプラザ神戸では専属のパティシエが自家製で手掛け、
見た目の美しさと美味しさを兼ね備えたホームメイドのウェディングケーキを作っています。
「料理の最後に食べたものは印象に残りやすい」
だからこそ、
常に新しく斬新な発想でデザートを提供しております。
POINT 01
なんでもデザインする技術力
おふたりの趣味、お仕事、想い出の場所 etc. なんでもデザインし、カタチづくるオリジナルウェディングケーキ。これまで、たくさんのご新郎・ご新婦様が、ゲストもあっと驚く世界でただひとつのウェディングケーキを前に、笑顔でケーキ入刀をされてきました。
ホテルプラザ神戸ではおふたりが想い描かれているイメージを伺い、パティシエが、マジパンやデコレーションの技術を駆使して、オリジナルウェディングケーキをおつくりいたします。
POINT 02
専属パティシエがつくる自家製スイーツ
ケーキづくりには「芸術的要素が重要」だという考えの元、プラザ独自のスイーツを作り続けている。細かく分量にまでこだわった卵の風味濃厚なふんわりスポンジ。結婚式ならでは、年齢層の広いゲストに好まれるようにと、こだわり抜いた甘すぎない生クリーム。既製品を使用しないこだわりのスイーツが、おふたりのパーティに彩りを添える。
POINT 03
大迫力のパフォーマンス
冷たいアイスクリームに季節のフルーツを使った温かいソース。口に含んだ時の、溶けるか溶けないかの瞬間が新食感で格別な美味しさ。フルーツは温めることで甘さが引き立ち、ご年配の方でも甘いものが苦手な方でもお召し上がりいただき、慶びのお言葉をいただきます。
好評なのにはもう一つ理由が…ソースは料理長自らおふたりのご披露宴会場に出向きフランベ。皆さまの目の前でのパフォーマンスは圧巻の一言。季節のフルーツソースを実況しながらつくり上げていきます。披露宴の最初から最後までおもてなしの心を料理とデザートを通してお届けいたします。